Регулярное потребление мяса повышает риск развития рака

Ноябрь 16 | Теги: , ,

Международные эксперты оценили вероятность развития онкологии при регулярном потреблении красного мяса. Исследователи проанализировали свыше 800 работ, оформленных с 1995-го года. Потребление в пищу свинины, говядины, лошадиного, бараньего и козьего мяса являлось канцерогенным. Связь между вероятностью формирования рака простаты, толстой кишки и потреблением красного мяса оказалась прямой.

Потребление обработанного мяса (вяленая говядина, сосиски, соусы, ветчина) не менее опасно. 50 граммов данного продукта в ежедневном рационе на 18% повышает вероятность риска развития рака. При увеличении количества обработанного мяса в рационе риск развития онкологии повышался.

Исследование подтверждает прежние выводы о необходимости сокращения потребления красного мяса. Совсем исключать его из рациона нельзя из-за большой питательной ценности. Однако необходимо сбалансировать его поступление в организм с учетом нормы потребления. Эту цель и преследуют подобные исследования.



[uptolike]