Даже ученые в шоке. Картофель фри может спровоцировать рак

Март 24 | Теги: ,

Эксперты из Великобритании подтвердили ранее существующую теорию о вреде обжаренных продуктов. Во время тепловой обработки у продуктов, образующих хрустящую корочку, образуются опасные для организма человека вещества, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей.

Наибольшую опасность в этом плане представляет собой жареный картофель, чипсы и тосты. Во время тепловой обработки в результате взаимодействия воды, сахара и аминокислот образуется акриламид. Этот канцероген значительно повышает риск возникновения раковых опухолей.

При проведении лабораторных исследований, ученые пришли к выводу: чем более хрустящей получается корочка, тем выше уровень содержания акриламида. Поэтому важно не переусердствовать в употреблении таких продуктов. Следует также помнить, что богатая животными белками пища способна спровоцировать рак кишечника. Это, прежде всего, колбасные изделия, гамбургеры, картошка фри.

[uptolike]